Золотые косички Уральской берёзки

Камич
Золотые косички уральской берёзки,
Над водою повисли шелковистым дождем,
Их листочки блестят, как осенние слёзки,
Знак прощания с летом, расписным октябрем!

В поднебесной лазури, облака между прядей,
Лебединою стаей улетают на юг,
Отражаясь в воде, на поверхностной глади,
Милый край покидая, гимн прощальный поют!

Скоро сменит наряд, с золотого на белый,
Время быстро внесет коррективы свои,
И предстанет березка белоснежною девой,
Когда вьюга над речкой снежком заискрит!

Фото А. Кокурина