Мама вязала

Агния Арно
Мама вязала
И очень устала,
Сама не заметила,
Как задремала.

Котенок увидел:
Клубочек лежит,
Скучает, наверное,
Раз не бежит.

В глазах озорство
Он клубочек хватает,
Прыгает с ним,
И по полу катает...

Вдруг,  жалобно:
"Мяу"- котенок кричит
Запутался весь,
"Мяу, мяу" - пищит.

Мама проснулась:
"Какой безобразник!"
Мы распутали его,
У котенка праздник.