Осенние листья знают...

Сергей Паймушкин
Осенние листья знают
Куда им упасть сегодня.
По небу они летают,
С нами играет погода.

Солнце сквозь листья светит,
Дарит нам летние ноты.
Осталось нам в лето поверить,
Но стало мне грустно что-то...

Я не грущу о лете,
Думаю лишь о зиме я.
Тем временем листья светят
Золотом осени зрелой.

Я напишу строчки,
В них передам приветы.
Холодные нынче ночки
И луна плывёт где-то...

В небе пестрят звёзды,
Их не достать смертным.
Завтра уж будет поздно.
Ровно стучит сердце.

Я разгонюсь в строчках,
Я торможу время.
Ставлю уже точку.
Осень получит премию!