Душевное одиночество

Гелентина Шаль
Неудивительно, что все мы одиноки
 в своих страданиях и жалости к себе.
Живет надежда в мыслях непокорных,
 что кто-то вправе подсобить судьбе.
Как трудно всё же выплеснуть наружу
 всю боль и тяжесть вязкую в душе.
И видеть только лица равнодушных,
 а может даже близких, в том числе.
Немного ты увидишь  умиленья
 в их лицах, скрытых маскою любви.
Услышишь ты, лишь только, утешенье
 в минуту слабости твоей больной души.
Но боль останется, её ты ощущаешь.
 И вспоминается забытая печаль.
Тоска вдруг вспыхнет, радость затемняя,
 и хоть реви, а нету ей конца.
Вот так живём и ищем утешенье
 в себе самом, а может в вышине
нас окружающей, дающей нам забвенье
 от всех земных забот, хлопот и бед.
Люби природу!В ней найдешь ты выход
 из глубины нахлынувших невзгод.
Она зовёт к себе и примет
 под свой покров, трепещущий порой,
от красоты своей безмерной, шумной, сильной,
 которой можно покорить весь мир,
всех слабеньких, как ты и всех бессильных,
 отринувших природу, позабыв,
что нет её прекраснее на свете,
 и что она, как ты, всегда одна.
Тоскует тоже.Хочется ей вместе
 с тобой и с ними быть, и навсегда
уйдёт тогда тоска и боль отхлынет
 куда-то прочь.И будет Свет всегда
всех озарять своим сияньем сильным.
 Да будет Свет в душе! И навсегда!


фото- Одиночество Рерих Н.К.