Месяц ломтиком лимонным

Станиславская Галина
Месяц ломтиком лимонным
В небе бархатном сиял,
Плыл, мигая изумлённо,
И поэтов вдохновлял.

Видел с неба месяц пары
И объятий жарких пыл,
Бравых щёголей-гусаров
И стреноженных кобыл.

Слышал месяц охи, вздохи,
Видел искорки костра,
Проплывая сквозь эпохи,
Украшая вечера.

Столько всякого приметил –
И любовей, и чудес.
И опять влюблённым светит
В синем бархате небес.

09.10.2017 г.