Босиком по осколкам

Наталия Болотова 2
 Босиком по осколкам. С раскалённой душой
Ты бежала к нему, ты мечтала успеть.
И дарило тебе за ожогом ожог
Это мёртвое сердце, что не может согреть.

 Обессилев, ползла через мрачный тоннель,
Но казалось тебе - вдалеке где-то свет.
Он пьянил твой рассудок, как огненный хмель.
Ты не знала - любви к тебе в нём больше нет.

 И врезались осколки в босые ступни,
Оставляя лишь боль кровоточащих ран,
Но не таяли в сердце иллюзий огни.
Ты бежала сквозь мрак, сквозь тоску, сквозь туман.

 Ты видишь его - здесь, рядом с собой,
Но горит его взгляд безразличия льдом.
Застывшей золою истлела любовь,
И умерло вдруг что-то в сердце твоём.

 Развеялись чары безумных оков.
Ты пала на камни, подняться нет сил.
И рвётся душа от безжалостных слов
" Оставь меня. Я тебя не любил "