***

Оксана Орлова 31
А поезд вдаль тебя уносит,
В чужую жизнь, в чужую осень.
Глаза не плачут, плачет сердце,
Но ведь от этого не легче.

Вернуть бы поезд, сдать билет.
К груди прижаться и заплакать,
Но видишь звезд лишь бледный свет,
Вдыхая ночи горький запах.

Встречаешь день... его там нет..
И смотришь часто ты на солнце,
И с ветром шлёшь ему привет,
Стучась слезой дождя в оконце.

Ну кто ж придумал поезда?
В них и разлука и надежда.
Но вы с ним будете всегда,
Рука в руке. И все как прежде.