Девичья печаль была не вечной

Людмила Мизун Дидур
Стылая луна в окно взглянула,
Бархатная Осень в неглиже,
Кутаясь в туманы, чуть взгрустнула,
Красками, не хвастаясь уже.

Зо'лота лишившись, пышной кроны,
Осень, наготы своей стыдясь,
Грезит шубкой с ледяной короной,
В зеркало воды речной глядясь.

Девичья печаль была не вечной,
Первый же Мороз смог обольстить,
Дарит Осень честь свою беспечно,
Зиму не желая всю грустить.

Шубку получив взамен на ласку,
Осень говорит нахалу: "Да",
Слушая Мороза лесть и сказку,
Мерила корону изо льда.