Осень наступит на хвост мне...

Сергей Паймушкин
Осень наступит на хвост мне,
Я же прикинусь спящим.
Не скоро ещё быть весне,
Не жалею об уходящем.

Листья мигают с деревьев,
Ковром устилаются листья.
В эту осень не верю я,
Счастье моё было близко.

Двор мой напомнил зиму.
Только не снег, а листья
Кружат и падают мимо,
Рыжего цвета, как лисы.

На качелях качается мальчик,
Мама его качает.
В перчатках спрятаны пальчики.
Что его ждёт он не знает.

Птицы летят стаей
На фоне жёлтых веток.
на улице холодно стало.
Мало гуляет деток.

Солнце светит сегодня,
А вчера была непогода.
Осень ясна как полдень.
Люблю я это время года.