Мальчик, девочка

Михаил Кузьмин 66
Мальчик,девочка,ну,что ж,
Раз сегодня мне не спится,
Затаю дыханья дрожь,
Тронув детские ресницы

И крадущейся рукою
Укрываю палантин,
Спите рядышком со мною
Моя доченька и сын,

Глажу вами умиляясь,
И целую в тишине,
Сердце щемит наслаждаясь
И колотится во мне,

Вечный спор - отцы и дети
Разгорается огнём,
Только крохи наши эти
Спорят с нами только днём,

А укрывшись одеялом
И уткнувшись в уголок,
Под моим с тобой началом,
Дремлют дочка и сынок,

Нежно пухлые ладошки
Прижимаются к щеке,
И раскинутые ножки
Укрываю на легке

Спят спокойно наши дети,
Наслаждая тишину,
Только я в минуты эти
Долго, долго не усну,

Я храня минуты эти,
Встречу милые глаза,
При лампады тихом свете
Помолюсь на образа,

Вздохом сердце успокою,
Ещё раз на вас взгляну,
Обниму тебя рукою
Поцелую и усну.