О месте учителя в жизни учеников

Валентина Митичкина
Учитель…. Правильный учитель,
Он помогает в жизни жить.
Не просто правил составитель,
Он заставляет мыслить, мир любить.

Учителя всем помогают,
Бывают строги иногда
Когда немыслимых болванов,
Порой доводят до ума.

И иногда им говорят "спасибо",
А иногда не признают,
Обходят стороной трусливо
И даже рук не подают.

Но так бывает очень редко,
Учитель ведь как Божество.
И так учителя значение
Из века в век незыблемо!

Учитель ведь всего три слога,
Не так уж много. Но! Но! Но!
Учить, творить, дерзать уменье
Уж точно Богом им дано.

Учитель ведь и воспитатель,
Учитель-состояние души,
Учитель не профессия. Призванье!
И в жизни каждого он-первые шаги.



(Посвящается всем учителям)