А давайте научимся жить

Елена Виноградова 9
А давайте научимся жить.
А давайте быть здесь и сейчас.
А давайте мгновения ценить,
И любить каждый прожитый час.

Нелегко в суете наших дней
Осознать всю ту прелесть бытья.
Это жизнь... И мы варимся в ней
С ложкой дёгтя и горстью нытья.

А ты просто возьми улыбнись,
Посмотри как упала звезда.
И Всевышнему ты поклонись,
Что есть дом у тебя и еда.

Как в кино репетируем роли,
Примеряя различные маски,
То добро совершаем на воле,
То сидим в полицейском участке.

Каждый ищет себя в жизни сам.
Испытав неизбежных утрат.
Кто-то вдруг принимает ислам,
Кто-то мантры читает с утра.

Кто-то будет бога молить,
Чтоб закончилась эта война.
Кто-то может взять и убить,
Не боясь что ответит сполна.

Это жизнь... Ее надо принять,
Пусть нелепой и где-то дурной.
Пусть порой её трудно понять,
Но её можно сделать иной.

Так давайте научимся жить.
И неважно кому сколько лет.
Будем счастьем друг друга кормить,
И готовить добро на обед.

Не ищите пустых оправданий,
А ищите в плохом чистоту.
И быть может тогда мирозданье
Нам исполнит о мире мечту.