Погрешность любви

Татьяна Фурсова -Павловец
Мне взгрустнулось опять. Отчего - и сама не пойму.
Ты давно уже в прошлом - красивый, желанный и нежный.
Заточила любовь моё сердце и душу в тюрьму
И укрыла периною память, холодной и снежной.

Что мне делать теперь - без надежд, без идиллий, мечты?
Прозябать в этом мире и тихо, бесследно угаснуть?
Как извлечь из себя мириады сплошной пустоты?
Ведь тебя позабыть оказалось за годы напрасным.

Заоконный фонарь разбивает гнетущую тьму,
А холодная ночь обернула озябшие плечи.
Мне судьба подарила стихи как разминку уму
И толкнула в объятья печали. Похвастаться нечем!

Грусть смакуя по каплям, вгрызается в небо рассвет,
И огромная туча, как червь, пожирает пространство.
Я вхожу в этот мир, где тебя, к сожалению, нет!
Мне уже не нужны ни любовь твоя, ни постоянство!

Я сегодня грущу... Одиночество скользкой змеёй
Заползает опять в мои мысли и грешную душу.
Ты был радостью мне, а остался - щемящей бедой.
И погрешность любви я уже никогда не разрушу...
04.-05.10.2017г.