Монолог контуженного душой

Тихая Комета
Медведь на ухо наступил,
И совесть более не слышно.
Как жаль! (совсем неплохо вышло)
Злу в сердце место уступил.

Медведь на сердце наступил,
И совесть более не гложит.
Терзанья ваши не тревожат.
Во всём не я ж виновен был!

А совесть - это что вообще?
Так, надо как-нибудь "загуглить".
Иду, стараясь свет обуглить
Со злом, с наколкой на душе...