Хворь

Светлана Мулюкова
Пришла и бродит осень по земле,
Тягуче долго тянутся минуты.
Октябрь еле теплится в золе,
Свинцом холодным небеса раздуты.
День проживаю сердцу вопреки,
И замыкаю душу словно  в клетку.
Узлы депрессии и хватки, и крепки,
Что впору в небо выбросить монетку.
Орёл ли решка?..Будто рай и ад!
Застыла хворь на точке не возврата.
Но многоточием прошёлся дождь, стократ,
Желая мне день нового формата.

Худ.Валерий Кот