Я верю в любовь, я верю...

Иван Угрин
Я верю в любовь, я верю.
В большую, прозрачно-чистую
Как воды у горных рек.
Пусть… несмотря на потерю,
По-прежнему верю исто я
В то, что ей жив человек,
И нет у жизни иного
Высокого смысла, и нет
Иной ненапрасной цели
Помимо творящего слога,
Явившегося как свет
Омытых в святой купели
Новорожденных душ.
Живу я любовью нашей.
Не все получается сразу.
Захваченный жирный куш
Окажет себя пропажей.   
Не излечить ту язву,
Которая душу убила.
Но если любви осталась
Хоть малая искра в ней,
Костром разгорится сила,
Огромную станет малость,
Если поверишь в то искренне.