Золотые жертвы

Серж Конфон 2
Быль, сияньем озарённая,
пала золотом рассеянным.
За слова, душой взращённые,
платим горечью отмеренным.

Как ярка печаль осенняя!
Только хвое зеленеющей
не понять листву последнюю
перед стужей, снегом веющей.

Не понять её, опавшую,
ожидающую тления,
чтоб травой, сейчас уставшею,
встать для нового цветения.

Не понять живущим в праздности,
как другие рядом маются.
Не понять души бездарности,
чем поэты занимаются.

Не узнать, какой ценою им
надо правду слов оплачивать...
Золотые жертвы новые
как слова сердец бродячие...