Обычный вечер

Семён Стягайло
Вылез из ванной, достал сигарету.
Столько вопросов, ответов всё нету.
Налил себе кофе, старая схема.
О чем бы не думал, сплошная дилемма.

Кошка под ухом, мурчит попривычке,
А я не курю, закончились спички.
Кофе не сладкий, сахара нету,
Горький не лезет, без сигареты.

Тьма за окном, пустая как будто,
И снова один, в мысленных путах.
У окна шкаф, зажигалка в пальто,
Про неё я забыл, очень давно.

Мысли сольются, в рифмы простые.
Думать мне проще, стало поныне.
Время простит, ничего не забыто.
В стакане бычки, а кофе допито