Либретто

Надежда Воробьева
на тему стихо автора Про За
«Светлое в горошек»

                ***
В душе - туманное либретто,
слепые краски пустоты.
А, может быть, уходит лето,
а, может быть, уходишь ты

к другой - в глаза ее печали,
в ее, с литаврами, весну.
А, может быть, мы так устали,
что я финала не пойму.

И не пойму полета скрипки.
О чем сейчас поет она?!.
Все переменчиво, все зыбко.
Я смущена и смятена
               
своей отдельностью от мира
и отдаленностью от нот.
Сегодня сладостная лира
молчит и прячет счастье в грот.

Мне не доплыть дорогой водной
до грота счастья в темноте.
Хочу быть страстной и свободной,
хочу опять лететь к мечте.

Но крылья глухо бьют о камень.
И сердце ночью не штормит.
Что было грустного в романе?!.
И почему к нему манит?!.
                ---
                6 октября, 2017 г.