Давно

Бунтэ Ку
Я убит совсем. И уже давно.
Изначально бой этот был неравен.
И теперь по логике все равно
Мне на звуки, виды, и даже нравы,

На такие дикие голоса,
На фасоны, моды, чужие вкусы.
Расступились горы, моря, леса…
Так ужасно душно на горло узок

Сзади мир голов. И не пить глотком,
А возможно только цедить по капле.
…Кто меня забросил прожить в таком
Состояньи лета безногой цапли?..

Расступились травы, нашелся лаз -
Я ползу в тоннеле, сгущая краски.
Мне не нужно света, не нужно глаз.
Мне не нужно жизни и прочей ласки.

Парниковой пошлостью так парит.
А вокруг хохочут, вокруг смеются
Надо мной протяжно. Я Уолтер Рид.
Мы остались тем, что дается в блюдцах.

Я убит совсем и остыл давно.
И в глазах-стекляшках бегущей строчкой
Эпитафий шепот: «Ступал в говно,
Оттирав его о бордюр носочком…»