Дивная

Ирина Белышева
Баобабы и пальмы в диковинку
В тридесятом заморском краю.
Только нет мне роднее берёзоньки
И о ней свою песню пою!
Нет светлее, нежнее, нет ласковей
Голубинее, краше, милей.
Ни пером не опишешь, ни в сказке
Не расскажешь!
На чуждой земле
Не сыскать чудо-образа дивного
Сарафаново-белых грёз.
Мы - влюблённые, с жаждою пылкою,
Утолённые соком берёз,
В золотые её кокошники,
В белокипенный тонкий стан,
В её крону кудрями с серёжками…
Где под сенью спит Лель-музыкант…