Клён

Людмила Балахонова 2
Как хороши, как милы хризантемы
Для сиротливой, озябшей души,
Осени это извечные темы,
Увянут они - ты в сад поспеши.
В том саду дерева пламенеют,
Льёт позолоту задумчиво клён...
Всё ко мне отношенье имеет,
И вместо он, белорусское, - ён.

А клён был заочно в меня влюблён.
Я его любила тоже,
Хотя и видела лишь в кино,
Когда росла в стране, где Серёжа...
Впрочем, теперь и давно - всё равно.

А быть могло всё по-другому
Для сиротливой, опавшей души.
Что ты бредёшь устало к дому,
Шуршишь опавшей листвой... Шурши.

                09.10