Посвящается Сергею Есенину

Дильбар Кудрякова
Сын простого народа, российский поэт...
Кого б ему в пару, кого  бы в дуэт?
Сережа Есенин - поэзии гений.
Он в ней никогда не останется в тени.

Стихи сочинял, творил, восторгался...
Русской красой удивить всех пытался.
Строфы ложились одна на другую...
И в каждой строке : я люблю... Я тоскую.

Писал он о Родине, словно о матери.
К России родной мы любовь не утратили.
Каждая строчка любовью пронизана.
Россия не зря ему Господом выбрана.

Талантлив! Красив! Беспечен до крайности.
Были другие  в Есенине странности.
Великий по сути, но балагур...
В стихах же своих был прозорлив и мудр.

Читая стихи мы гордимся Россией.
Не зря она   выбрана Богом мессией.
Душа русичей широка и вольна.
Любви беспредельной к Отчизне  полна.

Восславим Россию, восславим поэтов.
Есенин средь них - один из портретов.
Пока Русь жива, есть кому в ней писать
И Мать- Россию в стихах прославлять.