***

Митрий Андрианов
Скоро под дождиком квёлым,
Мучаясь от вожделения,
Густо зардеются клёны,
Видя берёз заголение...

Манят руками берёзы-
Девы стыдливокрасивые,
Зная, верхами морозы,
Мчатся ватагой спесивою.

Снова гурьба образцовых,
Молодцев без сожаления,
Вывалит горы песцовых,
Шуб, пересыпав каменьями.

Как испытанье господнее,
Речи затеют блудливые,
Всё норовя под исподнее,
В перстнях рукой шаловливою.

Будет звучать без умолку,
Сипнущей вьюги сопрано,
Бешеным вихрем позёмка,
В пляске закружится рьяно.

Только пиры их потешные,
Свадебкой станут едва ли-
Кликнут седлать ветры вешние,
И поминай как всех звали...

Скоро под дождиком квёлым,
Мучаясь от вожделения,
Густо зардеются клёны,
Видя берёз заголение...