Зря вы сэр смеётесь

Дервиш Ибн Шымкент
Зря вы сэр смеётесь,
Про тоннель и свет.
Вот вина упьётесь,
А закуски нет.

Или же споткнётесь,
Вдруг о провода.
Вот вы тут смеётесь,
А она - всегда.

Может подскользнётесь
И уже в воде,
Смехом захлебнётесь.
Ведь она - везде.

Костью поперхнётесь
Не сдержавши смех.
Нет, вы не вернётесь,
Ведь она - для всех.

Или яду в супчик,
Капель скажем, шесть.
Зря вы так голубчик,
Смерть, голубчик - есть..