Сединисто-Ребристое

Смирнов Илья
Ещё не выпущен весь пар,
Но век мой надвое расколот.
Для ЗАГСа я довольно стар,
Для ПФР ещё я молод.

Ростки сединок в бороде
Ребру пророчат встречу с бесом*.
Оно, не зная о беде,
Скрипит себе за «лишним весом»

*Седина в бороду - бес в ребро