***

Бойдо
В комнате нету звёзд
И нету причин их искать
Кого бы ты не вознёс
До неба нам не достать

Когда вокруг тишина
Ты что-то пытался услышать
А за окном темнота
Видел сияние свыше?

А мысли, а мысли сжигают людей
И нет логичных вариантов
Уйти от неверных путей...
За горстку...
за горстку дешёвых бриллиантов

Продать бы душу в какой раз
Её никто не купит
Но в истине давно погряз
И снова дьявол шутит?

Прожить всю жизнь и до конца
Зачем? Никто не знает
Нет! Нет! Не спрашивай глупца
Ведь он все утверждает

И если смотришь сдалека
Ничто и не увидеть
Как из чужого дневника
Самим себя насытить

Смотреть в огонь и видеть пепел
Ведь он последствие огня
Связать, повесить эти цепи
Ведь совесть уже холодна

Излишек слов таит угрозу
Молчание - печаль и слезы
Завяли же завяли розы
Стихи забыл, осталась проза

Зачем искать пути вперёд
То ощущение нам лжет
Что означает тот покой
Домой?

Отпустить? Отпустить ты пытался опять ?
Так а что, а как же? Не вышло?
Ненавижу я слово терять
Я кричу, так меня же не слышно.