За правду

Ася Орфеевна
А я за правду. Честную. Открытую.
За резкую, колкую, иногда противную.
Не всегда приятную и даже обидную.
Но чистую, прозрачную, достоверную.

Что бы без иллюзий, ширм и тумана.
Чтоб от сердца, с душой, без обмана.
И без приукрас и недосказа.
Искренне и не для показа.

Без лишнего пафоса и прибеднений.
Без злого умысла и ухищрений.
Без подвоха и без сомнений.
Без уловок и без опасений.

Как стекло в любой ситуации.
И без страха за репутацию.
Без малейшей доли утайки.
Видимо таких людей не сыскать мне.
08.09.17