Засыпают крепким сном...

Вова Рыжий
Засыпают крепким сном предместья,
Вышла в небо звёзд ночная рать,
Как она построилась в созвездья
Не дано мне никогда понять,

Хоть во лбу семь пядей поимей,
Иль в досаде разорви наперник,
Я, увы, не Клавдий Птолемей
И, увы, не Николай Коперник.