Горькое

Тот
                Я храбро бился!.. Я видел небо...
                (c) 1895


Оса билайновской окраски,
Попав во фрезовый компот,
Сквозь сладких вод тугие ласки
Навстречу вечному плывёт.
Режим включён "четыре ж, ж",
О, эти "ж, ж" неспроста:
И вот компот уже пожиже,
И Чкалов вверх из-под моста!
Пещера гулкая кувшина - 
Хрустальных истин полигон,
Оса - борец, оса - мужчина,
Не мелочь - нравственный Кинг-Конг.
Но сфер надзвёздных строгий купол
Всё рвёт рокочущий полёт..

И человек с осиным трупом
Наутро жадно пьёт компот.