Прекрасная женщина

Анна Подсадник
Будь всегда ты робкою, будь скромна безмерно,
истинная женщина- женщина смиренная.
будь ты целомудренна, будь в словах внимательна,
будь ты не нарядами, а кротостью блистательна.
будь ты доброй матерью, но немного строгою,
ну а мужу милому - опорой и подмогою.
будь ему ты нежностью, тёплым утешением,
рядом будь с ним в радостях, рядом будь в лишениях.
не сердись, не гневайся, не кричи раздорно,
а всегда в смирении мужу будь покорна...
ты не спорь с ним яростно, он прав без обсуждения,
не носи у сердца обид и раздражения.
не хвались собою, будь, как дитя, - стеснительна,
И этим ты прекрасна, и этим восхитительна!