Про Машу и компот

Сергей Заровский 2
Как решила утром Маша
Приготовить… Нет, не кашу
И, конечно же, не суп
Из перловых толстых круп,
А компот из сухофруктов.
В холодильнике продуктов
Столько, что не перечесть,
Даже банка кильки есть.
Вот и фрукты в лучшем виде,
Здесь, в домашней Антарктиде:
Манго, киви, виноград
В ряд на полочке лежат.
Маша выбрала бананы,
Измельчила все по плану
И поклала их сушить –
Ведь из свежих не сварить!