Учитесь истинную видеть красоту

Анна Подсадник
Учитесь видеть в людях красоту.
Не в той красе, что в облике прекрасном,
Такая красота порой, увы, напрасна,
Учитесь истинную видеть красоту.
Вот что есть для слепого красота?
И что есть для него уродство?
Ему одно лишь в людях превосходство -
Людского сердца честь и доброта.
Уж лучше впрямь тогда слепцами быть,
Чем доброте нам предпочесть наружность,
Чем не узреть за обликом бездушность,
И облик прежде сердца полюбить...
Учитесь видеть в людях красоту.
Не в красоте возвышенного стана,
А в добром сердце - в сердце без изъяна
Учитесь истинную видеть красоту.