Сколько же хорошего хранит душа моя...

Валентина Хомякова
Ах, сколько же хорошего, хранит моя душа,
Жаль, что вот дороженька уж заросла туда...
И сиротливо домики стоят в деревне той,
Лишь птицы пролетают над ихнею трубой...
Да зверь зайдёт в деревню, а там лишь тишина,
Собаки не залают, не взглянет из окна
Хозяйка, что заждалась дорогих гостей...
Никто не принесёт туда весточек - вестей...
Среди тайги суровой те домики стоят,
Да в сырой землице хозяева лежат...
И воет, стонет ветер, нагоняя дождь,
А он стучит по крышам... Не колосится рожь.....

* * *

Я с грустью погуляла по деревеньке той,
Прошла по той дороженьке заросшею травой....
Ах, сколько, сколько вспомнилось, на глазах слеза
И в слёзоньках солёных там мурава - трава...