то, что сродняет всех-всех...

Кварт Брат
 
 есть вещи, те - что нас сродняют,
 чужих совсем, не знающих друг друга:
 рожденье, детство, школа, лето, вьюга,
 вкус хлеба - прошлое напоминают ...

 но ближе всех - то кладбища, погосты,
 ведь мы - не вечны под луной...
 сегодня жив, а завтра? ведь непросто
 готовым быть к минуте роковой...

 все будут там, до одного, без исключенья -
 неважно сколько и чего здесь я хотел...
 на небо пропуск - независимый от денег,
 хотя и много может в жизни их имел...

 как хорошо, когда душа готова,
 ко встрече с неизбежностью бытья...
 проверю состоянье своё снова...
 сродняй нас всех Святая Кровь Христа!