Кто дарит благость мирозданью?

Анна Подсадник
Кто дарит благость мирозданью?
Кто Царь начала и конца?
Как мне испить глоток познанья
Всех дел Великого Творца?

Как мне открыть завесу тайны
Всех сфер небесных и пространств?
Как осознать, что неслучайны
Пути земных непостоянств?

Как мне войти в иные двери,
Где всех взыскующих удел?
Но простота наивной веры
Разрушит разума предел.

Как я дерзну, Премудрый Боже,
Коснуться тайны бытия?
Когда мне падшему возможно
Лишь верить, Господи, в Тебя.