Проза об Осени

Елена Мол
Бежит время, скачет по лужам, по осенней слякоти, а я бреду, бреду и обхожу их,  не потому ли я так ужасно отстала. Нет хороших,  добротных калош, приходится довольствоваться теми, что есть, а идти надо, надо дойти до той самой, мне положенной черты. У каждого из нас есть своя черта, которую начертил тут кто-то, впустив в свет земного бытия душу, дав ей тело, оно не ахти, но ведь не я выбирала его, а кто-то, и этот кто-то прислал меня сюда.
А Осень спешит, бежит вприпрыжку, скачет по лужам, как маленькая девчонка. Её рыжие кудри оживляют унылый пейзаж и радуют мою засыпающую в тоске и унынии душу.
Стой, Время! Остановись, Осень, подожди, не спеши, дай мне посмотреть на пряди твоих медЯных волос и веснушчатый лик!
Но Осени не до меня.
-Вас много, а я одна!- кричит она.- Я не могу подлаживаться под каждого. Если хочешь успеть, торопись.
И я тороплюсь, и вот уже не замечаю, ни луж, ни слякоти. Ноги совсем промокли, но влечёт меня за собой девчонка Осень.
Осень ассоциируется для многих с дамой в летАх, всё знающей, много повидавшей и  отмечающей своё "бабье лето" улыбкой сияющих небес и уже не очень горячим, но всё таким же золотым лучиком Солнца.
Но почему, собственно говоря, Осень- это зрелость?
А может быть, она как раз то самое начало и есть? Начало всего.
Октябрь. Созвездие Весов. Там, высоко, где пустынная бездонность ждёт каждого из нас, есть местечко, где на этих самых весах будет всё взвешено: всё хорошее и всё плохое, совершенное нами. А Дева, что, как ни странно, тоже осенний знак, сентябрьский, приготовила всё к обряду таинства. Качнулись весы, Скорпион, усмотрев очередную жертву, тащит её в бездну, а остальные летят на острие стрелы Стрельца прямо к Солнцу, чтобы напитаться его энергией, энергией жизни, энергией света. Вот оно начало. Или начало ознаменовано только тем, что душа твоя снова попадает на Землю? Нет, не хочется так думать.