Ночь бархатная...

Любовь Соломаха
Ночь бархатная, нежная, осенняя,
Я в синь твою, как в зеркало, смотрю,
Ты Муза неизменная Есенина
И верная подруга октябрю...

Дай насладиться звёзд твоих мерцанием
При мягком свете ласковой луны,
Под шёпота листвы очарование
Дай погрузиться в сказочные сны...

Ночь бархатная, лунная, осенняя,
Смотрюсь в тебя, не отрывая глаз...
Ты вдохновляла Пушкина, Есенина,
Так вдохнови  меня  ещё хоть раз!