Уголок одесчины родной

Габерстро Андрей
Заросла лагуна камышом.
Мой каяк* с трудом нашел протоку.
По теченью медленно веслом
Я стремлюсь к желанному востоку.

И,  своими  думами  объят –
Обхожу  рыбачьи  чьи-то  сети.
Тихо-тихо,  даже  утки  спят.
Их инстинкт разбудит на рассвете.
 Он, похоже, и  во  мне  сидит…
В городских «хрущобах» обитая,
Горизонт  люблю,  когда  блестит,
День   грядущий,   верой  озаряя.

Море – морем, только Турунчук**
Привлекает  тишиной душевной.
Не штормит  и, как любезный друг,
Обласкает красотою нежной.
Вот, взлетели кряквы*** над водой,
Заалело  небо  голубое…
Ощущая  солнце  над  собой,
Испытанье  я  приму  любое.

Серебрятся  волны  за  кормой,
Скоро  берег  и  дела  земные…
Где  б  я  ни  был, но всегда со мной
Уголки  одесчины  родные.
                9.10.2017г
*Каяк: одно (иногда двух) местная лодка, широко распространенная в Арктике у эскимосов и на малых реках Украины. На одесчине эти лодки, удобные в камышовых плавнях, называют не каяк, а каюк.
**Турунчук (рукав Днестра): река под Одессой (30 м ширины). Вместе с Беляевскими плавнями – красивейший уголок нашего края.
***Кряква: разновидность дикой утки.