Новому Уренгою

Ольга Конопкина
Привет, мой Новый Уренгой!
Привет и ветер ледяной,
С колючим снегом прямо в лица.
На ветер я не буду злиться,
Ведь так хотела ещё раз
Увидеть, милые, всех вас,
И улицы, и прежний дом,
Чтоб долго вспоминать потом
Застолье с песнями, и речи,
И в Горенке с друзьями встречу,
И теплоту ваших сердец,
Гитары голос, наконец…
Летят секунды. Скоро ночь.
На поезде умчусь я прочь…
Мой Уренгой в моей судьбе.
Как я скучаю по тебе!
2009