Сибирская Джоконда

Николай Тимченко
На даче, дома, на работе –
Везде местечко есть заботе.
Поутру, в полдень, перед сном
Не можешь думать об ином.
О тайне знаешь ты одна.
Об этом взгляда глубина.

В улыбке грусть. Весёлость, где ты?
На всё б нашлись в душе ответы.
Чтоб в душу кто-то не проник,
Закрыт души твоей тайник.
Да, эти грустные глаза
Блестеть заставит лишь слеза.