Вновь беру я перо

Макс Ольховский
Снова ночь за окном,
    вновь беру я перо.
В тишине льётся мысль впопыхах,
Тишь тревоги полна, я один -
                - никого,
И опять я пишу для себя.

И опять я пишу для себя:
За окном распустилась сиренью
Златоглавая пава - Москва,
И поют соловьи, и свирели.

Но в моей необъятной душе
Льётся тихо мелодия грусти.
Я уже не пою при луне,
И не пью из бокала при тосте.

Я бы выпил, да вот ведь беда,
Нет со мной никого, кроме Бога,
Только я с ним бывал не всегда,
Хоть об этом просила природа.

Я остался один.
           Сколько боли
В одинокой природе людской!
Я один!
     А вокруг тишь да поле,
И окрест из души льётся вой.

Ты прости меня Боже Всевышний,
Не остави в назначенный час.
Тело стало для духа излишним,
И свет жизни в глазницах угас.
            ***
Тишина. Я один.
           Скрипит гусиное перо
За буквой буквы выводя,
Со мною рядом никого...
И вновь пишу я для себя.

  12.07.2017 г.