Осень в старом парке

Петр Сторожев
Ветер шепчет, листву качая,
каплями холод в лицо.
Тело по жаркому лету скучает,
внутри все сжимает кольцом.

В парке ковры опавших листьев,
они, как лета прах.   
До первой травы совсем не близко.
Парк накрывает мрак.

Вечер затмил всю палитру красок,
унылый темный пейзаж.
Погасли осенних цветов пляски.
Закрылся лесной вернисаж.

Желтый фонарь – маяк аллеи,
мой теперь лучший друг.
До ярких солнца лучей Апреля
дай бог, чтоб ты не затух.