Мы заплачем на рыхлой могиле

Анна Подсадник
Мы заплачем на рыхлой могиле,
Сожалеть станем горько в душе:
Как ничтожно мы мало любили
Тех, кого мы не встретим уже.

Как же плохо мы помним детали:
Их улыбки, их взгляд, голоса.
Как же редко мы их обнимали,
Как же редко смотрели в глаза...

Как ничтожно мы мало старались
Их от зла и беды уберечь,
Как нелепо мы с ними расстались:
Без возможности писем и встреч.

Мы землей их постель застелили,
Проводив их в неведанный путь...
Как ничтожно мы мало любили
Тех, кого никогда не вернуть.