Пегас

Максим Онацкий
Алло это мама? здравствуй!
Мне кажется, что я схожу с ума.
Как избавиться от этого не ясно
и ясней уже не станет никогда.
Последний день прожил в тумане,
а предпоследний... спросишь не скажу.
Не то что у меня возникли тайны,
я просто весь провёл его в лесу.
В берёзах роще, я нашёл подснежник счастья
и потерял его смеясь, прям на ходу.
Подмостик перевёл меня в ненастье,
дубов могучих, молодых ну и каких-то там ещё...
что предвещали мне кончин четыре
и каждая из них не попадала в масть.
Пришёл черёд такого хвойного предгорья,
с его лощинами и прочей ерундой.
Там я нашёл всего в крови Пегаса,
он тихо так лежал и дёргался
в предсмертных тех les convulsions.
Спокойствие обрёл в лесах прекрасных я
потерял его по ходу на яву.
Бессонница явись ко мне, вот это праздник,
так не хватало этого, я просто не могу!