***

Ёж Въ Тумане
 Маленькая звездочка
в синем небе брошена.
 И с тоскою давнею
я смотрю встревожено

 как живет там, в космосе,
синяя, блестящая
 маленькая звездочка,
мне в окно светящая.

 Светом убаюкает.
Мне во сне всё чудится,
 что на эту звездочку
кто-нибудь приблудится.

 Засияет в космосе
чья-то настоящая
 вдруг планетка новая.
Синяя, блестящая...