***

Виталий Леоненко
Перед заречными белыми далями,
млечного неба на самом краю,
утром нежданно крылатыми встали мы
и у мечты в мимолетном раю –

каждый своей, в их совместной отдельности,
неповторяемости ни в чем.
Радости, милости, ласки и цельности
крылья шумели у нас за плечом.

День раздвигался, яснея, и мирная
даль изгибалась лучистой Окой.
Крылья светлели; глядеть было мило нам
так высоко, далеко над собой.
 



__________________________

Эрих Хеккель (1883 – 1970). Шлезвигский пейзаж