Я благодарно встречу смерть Джону Леннону 77

Вадемьян Небледный
Я благодарно встречу смерть
Когда ворвётся пулей Пушкин
И золотая листьев сень
Укроет тихо мою душу

Когда приду я в мир иной
Иконным златом он приветит
Простившись лишь на миг со мной
И на вопрос мой враз ответит

Спрошу: «Зачем я жил?
Что взял я от мирской юдоли
И всех кого я пережил
Страдают ли теперь от боли?»

Здесь рай, здесь ад. Мидгард-Земля
В глубинах космоса несётся
И только песня лишь твоя
После тебя там остаётся

«Имэджн»,- спел нам всем пророк
Прежде чем оставить грёзы
Кто-то подумает: «Злой рок»
Но счастье в этих строках. Слёзы

Прольются враз и по щекам
И от Битловской лихой прыти
Сорокалетним мужикам
Порою хочется завыть. И…

Пускай он песней назовётся
Потерей близких. Жуткий вой
И только Пушкин остаётся
Осенним выстрелом со мной
9 Октября 2017