Сегодня я вышел из дома

Ёж Въ Тумане
Сегодня я вышел из дома, покинув стены.
Сказал "до свидания" двери, коридору, стулу.
Поправил пальто, потуже надвинул шапку
На лоб. Чтобы совсем не продуло.

Шагнул под фонарь. Мне кажется, здесь теплее.
Под свет фонаря подставил сутулую спину.
Взглянуть бы в окно, обернуться, но смысла нет в том.
Прости, темнота за стеклом, что тебя покинул.

Фонарь понимающе свет свой зажег сильнее.
И вот мы вдвоем с ним стоим на пустом квартале.
Прижавшись к нему, мне кажется, он роднее
Людей, что когда-то меня узнали.

А свет фонаря потихоньку мне лился в душу.
И я стал светить, освещая собой дорогу.
Вдруг стало спокойно и даже совсем не страшно
Вернуться. Назад, к родному пустому порогу...