Шут

Ёж Въ Тумане
Мой грустный шут сидит в каморке.
Он бледен, худ и истощен.
Как мышь, укрывшаяся в норке,
толпой кошачьей окружен.

Скрыл чувства под веселой маской,
в глазах не слезы, а вода.
Смешил народ своей гримасой -
- сам не смеялся никогда.

Здесь тишина его накроет,
он бросит на пол свой колпак.
А в сердце с горечью заноет:
не всяк счастливый, кто дурак.

И утром самой глупой шуткой
он снова пустит всех на смех.
Мне наблюдать за этим жутко:
простой "дурак" мудрее всех...